Гидрофильный акрилатный гель для инъекционного ремонта
Гидрофильный материал на основе смеси акрилатов и метакрилатов без растворителей с очень низкой вязкостью, предназначенный для герметизации узлов строительные конструкции и укрепления грунтов методом инъектирования. После полимеризации образуется высокоэластичный гидрогель, способный выдерживать динамические нагрузки. Скорость полимеризации 10–15 секунд.
Преимущества
- безусадочный, усадка и увеличение гидрогеля являются взаимообратными процессами при изменении уровня воды;
- очень низкая вязкость;
- химическая стойкость против большинства органических и неорганических жидкостей;
- не содержит растворителей;
- способность связывания до 500% воды от первоначальной массы А+Б.
Применение
- эластичная герметизация и заполнение влажных микротрещин в бетонных и каменных конструкциях с высоким содержанием влаги;
- создание противофильтрационных завес за конструкцией;
- ремонт и герметизация деформационных рабочих швов;
- укрепление и связывание грунтов и горных пород.
Условия инъектирования
- температура воздуха от +5 °С до +30 °С;
- температура основания от +5 °С до +30 °С.
Технологические рекомендации
Приготовление компонента А:
Компонент А2 добавляется в компонент А1, полученная смесь тщательно перемешивается, переливается в чистую рабочую емкость. Материал готов к применению.
Приготовление компонента Б:
Компонент Б1 (или предварительно подготовленный полимерный компонент) перемешивается в 3 литрах воды и добавляется в компонент Б2 (25 кг), все тщательно перемешивается. Материал готов к применению.
Инъектирование
Для выбора системы (концепции) инъецирования и составления технологической карты необходимо провести обследование конструкций и составить дефектную ведомость объекта.
Компоненты закачиваются одновременно в соотношении 1:1 по объему посредством двухкомпонентного насоса, изготовленного из некорродирующей стали.
Очистка инструмента
В течение «времени жизни» материала все рабочие инструменты и оборудование можно очистить средством КСГ ПРО 73. Начавший схватываться или схватившийся материал можно удалить только механически.
При длительных перерывах в работе оборудования после его промывки необходимо применять консервирующее средство.
Расход материала
В зависимости от объема герметизируемой полости и скорости притока воды расход материала определяется на месте в каждом конкретном случае.
Упаковка и хранение
Компонент А1 (смесь акрилатов и метакрилатов): пластиковая канистра 28 кг
Компонент А2 (активатор, ускоритель реакции): пластиковая бутылка 1,25 кг
Компонент Б1 (отвердитель, пероксидная соль): пластиковая емкость 1 кг
Компонент Б2 (полимер): пластиковая емкость 25 кг
Хранить в заводской таре в сухом, прохладном помещении, вдали от источников тепла и огня, при температуре от +5 °С до +30 °С. Транспортировка материала должна соответствовать условиям хранения. Гарантийный срок хранения – 6 месяцев с даты изготовления.
Важно: защищать от солнечного света и контакта с металлом.
Меры безопасности
Во время работ с материалом в закрытом помещении должна быть организована достаточная вентиляция, нельзя пользоваться открытым огнем и производить сварочные работы.
Материал может вызвать раздражение кожи. При недостаточной вентиляции помещения необходимо использовать индивидуальные средства защиты.
При попадании на слизистую оболочку или в глаза, немедленно промойте большим количеством воды и обратитесь к врачу.
Экология
Непрореагировавшие остатки запрещается выливать в воду или на почву, а уничтожать согласно местному законодательству. Полностью затвердевший материал может утилизироваться как твердый строительный мусор.